タイ米

東京国際フォーラムの裏っつーか山手線の線路下っつーか、タイ屋台料理屋のtabetaがあります。初めて今日入りました。



タイ米、うまい



一番東南アジアに近い私の行った経験ある場所は香港なんですが、時が許せば必ず屋台で飯を食らってました。そん時から長粒種が美味いなあ、と思ってました。香港人に、屋台のあの米が好きなんだよーと力説しても、飽きるよアレ、と一蹴されてました。しかし今日悟った。


タイ米、好き



買うぞ買うぞ、タイ米買うどーーー

以下、タイ米の炊き方
http://ch.kitaguni.tv/u/775/%c6%e2%bf%a9/0000018498.html
炊き方なんですよ、要は。タイ米は本来うめーんだよ、きっと。